La Garnacha Salvaje del Moncayo

No fim de semana tive a oportunidade de experimentar um vinho bem interessante, o espanhol La Garnacha Salvaje del Moncayo.


Feito a partir de vinhas velhas do norte da Espanha, ele faz parte de um projeto do enólogo Raúl Acha. Grande entusiasta da Garnacha (ou Grenache), este enólogo partiu há alguns anos para uma faixa do norte da Espanha para descobrir e resgatar antigos vinhedos desta uva que quase foram destruídos. A partir dos vinhedos achados foi criado o chamado Proyecto Garnachas de España. Esse exemplar em particular provém de uma região de alta altitude nas encostas do Maciço de Moncayo e tem sua colheita feita manualmente. A fermentação é realizada em tanques de aço inoxidável, permanecendo posteriormente em barricas de carvalho francês por 5 meses. O vinho apresentou aromas de morango e especiarias. Na boca, taninos redondos e uma acidez que lhe deixou com bom frescor. Torço por mais projetos assim ao redor do mundo que tentem recuperar vinhedos antigos para que possamos degustar seus preciosos vinhos.

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