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Felipa Pato e seu interessante espumante

 

Você quer experimentar um espumante diferente, com bem mais corpo e intensidade da sabor?

 

Recomento muito esse espumante proveniente da Bairrada (Portugal) feito pela Filipa Pato e trazido para o brasil pela Porto a Porto. Ele é laborado pelo método tradicional (champenoise) com duas castas típicas da região, a tinta Baga (70%) e a branca Bical (30%), e tem uma pegada meio natureba com uma filosofia de cultivo de vinhas orgânicas, baixo uso de sulfitos e mínima intervenção no processo de vinificação.

Nesse espumante a primeira fermentação da uva Baga é feita em barris usados e da Bical em aço inoxidável (a segunda fermentação é em garrafa). Isso trouxe uma complexidade de aromas e sabores bem interessantes, com bastante destaque para as frutas vermelhas frescas, um toque floral e um fermento de pão bem suave.

Além disso, o espumante tem ótimo frescor em boca e uma estrutura difícil de encontrar em espumantes rosés.

 

Um trabalho excelente de Fillipa Pato e que pode ser encontrado na internet por um valor bem interessante, a partir de 60 pilas.

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