Châteauneuf-du-Pape branco, você já experimentou?

O #vinhododia é um Châteauneuf-du-Pape branco do produtor Maison Bouachon. Apesar de Châteauneuf-du-Pape ser uma famosa região francesa na produção de vinhos, seus vinhos brancos são pouco conhecidos. Isto se dá porque apenas 7% dos vinhos desta região são brancos. Mas vale a pena procurar por eles. Em geral, são vinhos bem ricos em aromas e que envelhecem muito bem. Devido a sua intensidade e corpo, também são muito gastronômicos, indo muito bem não só com peixe, mas também com pato e outros tipos de carne branca.

​O curioso deste vinho branco é que assim como seu primo tinto, ele também pode ser feito a partir de uma grande variedade de uvas. As mais comuns são Grenache Blanc, Roussanne, Clairette Blanche e Bourboulenc. Este Châteauneuf-du-Pape da Maison Bouachon, amadureceu parte em barricas de carvalho francês e outra parte sobre as borras (sur lie) em tanques de inox. Ele é composto por um blend de Grenache Blanc (70%), Bourboulenc (15%) e Clairette Blanche(15%). No nariz, percebi uma grande diversidade de aromas, passando de frutas tropicais para cítricas e um toque de amêndoas. Em boca, apresentou uma acidez surpreendente e uma nuance mineral com leve toque de baunilha e algo lácteo. Um espetáculo de vinho que comprei em uma promoção da loja virtual Wine

por algo em torno de 100 pilas Mas acho que agora está esgotado).

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