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Vinhos laranja, por que experimentar?

Existe um estilo de vinho que eu gosto muito, mas que pouca gente conhece: os vinhos laranjas. Mas o que exatamente é um vinho laranja? É bem simples. Trata-se simplesmente de um vinho branco produzido com técnicas de vinho tinto. Ou seja, durante o processo de vinificação, as cascas das uvas permanecem em contato com o mosto da maceração até a fermentação. Além disso, alguns produtores também envelhecem seus vinhos em ânforas de barro. Isso influencia na cor do vinho, mas também em seus aromas e sabores.😏Além de fazer com que o vinho contenha taninos mais evidentes, diferentemente dos brancos. Essa técnica vem sendo muito praticada em países como Eslovênia, Croácia, Geórgia e norte da Itália, na região do Friuli. Mas é possível encontrar até vinhos chilenos feitos com esse método (como um feito pela Vinícola De Martino). Os vinhos laranja possibilitam uma grande variedade de harmonizações, de peixes e frutos do mar até comidas étnicas (mais temperadas) como a peruana indiana e tailandesa. É possível combinar esses vinhos também com carne de porco ou frango.

Esse vinho laranja da foto é feito com a uva Malvazija (também conhecida como Malvasia) pelo excelente produtor da Eslovênia Marko Fon. Foi harmonizado com um prato peruano a base de batata e atum chamado de “Causa”, elaborado pelo meu amigo @pandres777. Na taça, o vinho apresentou aromas muito diferentes dos brancos normais. Algo lembrando frutas secos como damasco, pêssego, casca de laranja, além de notas de especiarias como açafrão e um toque de mel.😋Devido ao período em contato com as cascas, os taninos estavam presentes, mas eles surgiram de forma bem delicada. O vinho apresentou também boa refrescância. Infelizmente não é um vinho barato, mas vale a pena a experiência.

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