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Minha viagem à Mendoza (Bodega Mendel)

Hoje é dia de falar de mais uma vinícola que visitei em minha viagem à Mendoza, a Bodega Mendel. A visita a essa vinícola é sensacional! Ela é feita de forma particular (tem que marcar hora) e bem pessoal apenas para grupos pequenos.



De forma bem explicativa, a sommelier da casa, Silvina, tem o cuidado de falar de toda história da bodega e sobre o processo de produção dos vinhos, o que me agradou muito. A paixão com que ela fala sobre todos assuntos é contagiante. O percurso começa pelos belos vinhedos da @mendelwines, onde são apresentadas as diferentes variedades plantadas. Em seguida, passa por um galpão secular que foi reformado e adaptado e hoje é onde ocorre toda parte de vinificação, inclusive a guarda das barricas para envelhecimento dos vinhos. E finalmente o tour é finalizado em uma sala de degustações para o tão esperado momento, experimentar os grandes vinhos dessa pequena vinícola. ​

​Os vinhos elaborados pelo enólogo Roberto de la Mota fogem do que se espera daquele tradicional vinho argentino. Seu estilo é muito mais elegante e delicado. Talvez isso seja explicado pela baixa produção por videira (algumas bem antigas datando de 1929), pela rigidez na seleção das uvas (feita só por mulheres) ou pelo cuidado na escolha dos blends de barris provenientes de parcelas específicas. Provavelmente por tudo isso.


Experimentamos os vinhos da Mendel e também do projeto pessoal de Roberto de la Mota, a linha La Revancha. Gostei muito de todos, mas fiquei encantado especialmente com os vinhos da linha La Revancha, esses foram os escolhidos para eu trazer para o Brasil. Gostamos tanto dos vinhos da Mendel que na mesma noite escolhemos um deles, o vinho Unus, para escoltar nosso jantar no Restaurante 1884, do chef Francis Mallmann. Mas isso já é assunto para outro post.😉

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