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O Macvin du Jura

Pessoal, vocês já experimentaram o Macvin du Jura? Eu nunca tinha degustado um até conhecer esse exemplar.

O Macvin de Jura é o único vinho Macvin produzido na região de Jura, no leste da França. A curiosidade é que ele não é exatamente um vinho como os que conhecemos. Nele o suco e o mosto das uvas Savagnin são reduzidos através de fervura, e o líquido resultante é então fortificado com Marc du Jura ( um destilado no estilo do conhaque). Quando o "vinho" atinge 16% de álcool, ele é colocado em barris de carvalho para envelhecer por seis anos. Nele não há processo de fermentação. O resultado final é o que os franceses chamam de Vin doux Naturel, um líquido rico e untuoso com uma cor âmbar e aromas e sabores de casca de laranja, ameixas e outras frutas secas. Acredita-se que o processo tenha sido usado pela primeira vez pelas freiras de Château Chalon há mais de um milênio, embora haja poucas evidências para apoiar isso. De qualquer forma, essa raridade existe desde pelo menos o século 14, embora não tenha recebido o status de AOC até 1991. Uma bela experiência compartilhada com amigos.

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